, Gut Jacqueline

Eidg. Jungschwinger- Schnuppertag

Im letzten Jahr wurde vom Schwingklub Zofingen bereits ein kleines, aber feines Schwingfest im Park des Regionalen Alters- und Pflegezentrums Feldheim in Reiden durchgeführt. Dieses Jahr werden die beiden Anlässe «Eidg. Jungschwinger-Schnuppertag» und «Schwingfest» am gleichen Ort und Datum stattfinden. Geniessen Sie mit Ihren schwinginteressierten Kindern ein Schwingfest in gemütlicher Atmosphäre.

Zum Anmelden hier klicken

Am Mittwoch, 23. August 2023, vom 13.30 - 15.30 Uhr findet der Eidg. Jungschwinger- Schnuppertag statt

Möchtest du einmal Sägemehlluft schnuppern?

Schwingen liegt im Trend, dies nicht erst seit dem errungenen Königstitel durch Stucki Chrigu in Zug oder Joel Wicki in Pratteln. In der ganzen Schweiz stand das Eidgenössische Schwingfest in Pratteln letztes Jahr im Mittelpunkt, das Schweizer Fernsehen hatte Einschaltquoten, wie sie sonst nur das Lauberhornrennen kennt. Nun findet im August wieder ein nationaler Schwinger-Schnuppertag statt. Der Anlass steht unter dem Patronat der MIGROS, der Partnerin der ESV-Nachwuchsförderung.

Verantwortlich, wie der Schnuppertag gestaltet wird, sind die Klubs oder Kantonalverbände. Der Schwingklub Zofingen und Umgebung führt den Schnupper-Nachmittag, wozu alle eingeladen sind (Knaben und Mädchen ab 6 Jahren), erstmals im Feldheim in Reiden durch. Dort wurde bereits 2022 ein kleines Schwingfest des Schwingklub Zofingen mit den Aktiven «Bösen» wie Patrick Räbmatter ausgetragen. Der Kurs beginnt um 13.30 Uhr und endet um 15.30 Uhr. Im Schlechtwetter-Fall würde auf den 30. August ausgewichen.

Anschliessend findet wiederum das Schwingfest der Aktiven statt (Programm siehe unten).

Für die Verpflegung sorgt das Beizliteam des Alters- und Pflegeheimes Feldheim Reiden. Der Technische Leiter Jungschwingen, Lukas Steiner, verfügt derzeit über einen gesunden Stand an jungen «Setuckis» und «Wickis», trotzdem ist Zuwachs jederzeit willkommen. Die Jungschwinger trainieren im Schwingkeller beim Stadtsaal in Zofingen jeweils am Mittwoch von 18.00 bis 19.30 Uhr und ab 19.45 Uhr trainieren die Aktiven.

Wer am Mittwoch, 23. August verhindert ist, trotzdem aber Freude am Schwingsport gefunden hat und gerne einmal ein Klubtraining besuchen will, meldet sich am besten direkt beim Jungschwingerbetreuer Lukas Steiner TL-Jugend@sk-zofingen.ch.

Schnuppertraining und Schwingfest 23.8.2023 in Reiden

im Regionalem Alters- und Pflegezentrum Feldheim Reiden.
Mittwoch, 23. August 2023 (Verschiebedatum 30. August 2023)

Programm:

13:30 Uhr            Eidgenössischer Jungschwinger-Schnuppertag